MARZADRO Espressioni 2013 Acacia

CHF 94.00 inkl. MwSt.

Produzent: Marzadro
Land
: Italien
Region: Trentino
Alter: 6 Jahre
Vol%: 43.0
Inhalt: 70cl

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Beschreibung

Der Grappa MARZADRO Espressioni 2013 Acacia während 6 Jahren in Eichen und Akazienfässern gereift, welche dem Grappa eine spezielle, süssliche Holznote verleiht. Pro Jahr werden von diesem Grappa nur 2’500 Flaschen pro Jahr produziert, was ihn zu einer einen echte Rarität macht. Die traditionsreiche Distilleria Marzadro ist einer der innovativsten Grappa-Produzenten, wenn es um die Reifung Ihrer Brände geht.
Tasting Notes:

Trauben: Marzemino, Nosiola, Merlot
Geruch: strukturiert und harmonisch
Geschmack: intensiv und trocken

Die Reifung im Fass ist für Marzadro eine ständige Suche und Forschung, um das Ergebnis einer sorgsamen Destillation zu veredeln. Die “Espressioni” von Marzadro schliessen das Beste ein, was die Reifekammer in diesem Jahr bescherte. Somit wurde der Beweis für den Vorsatz geliefert, Sie in unterschiedliche Erfahrungen und hohe Qualtität einzubeziehen. Alle Grappe “Espressioni” stammen aus der Destillation im Wasserbad einzelner Reben, die vor der Reifung gekonnt gemischt werden.

Die Espressioni Serie fällt nicht nur durch die besonders hochwertige Verarbeitung auf. Der Geschmack dieser Serie ist durchwegs einzigartig. Es handelt sich hierbei um ein Cuvée aus mehreren Rebsorten, welches vor der Reifung im Fass verschnitten wurde. Die Aromatica Serie ist limitiert auf 2500 Flaschen und einzeln nummeriert. Sie wurde im Jahr 2006 destilliert und reifte 6 Jahre in Fässern aus Akazienholz zu 225l und 500 l. Jede Flasche wird in einem eigens dafür angefertigten Echtholzquader ausgeliefert. Dieser garantiert nicht nur absolute Standfestigkeit, er ist auch ein Augenschmaus.

Destillerie:

Drei Generationen der Marzadro-Familie sind in der Brennerei aktiv, die 1949 gegründet wurde. Tradition und fortwährende Erneuerungen prägen den Betrieb wie auch eine enge Verbundenheit mit dem Trentino, wo die Brennerei steht. Gebrannt wird in kupfernen, handgefertigten Brennkesseln die im Bain Marie erhitzt werden. Das garantiert eine langsame, schonende Destillation und die Fruchtigkeit der Marzadro-Grappe zeugt davon.

Lage: