Speyside

Die Speyside ist eine wunderbar grüne und fruchtbare Region um den schottischen Fluss Spey herum. Bis zum heutigen Tage wird in ca. 60 Destillerien Single Malt Whisky produziert. Speyside rühmt sich mit der grössten Dichte an Brennereien weltweit.

Die Whiskyregion Speyside:
Die Gebiete um den Spey, Schottlands zweitgrösster und längster Fluss, bilden das Herz der schottischen Whiskyproduktion. Hier befinden sich über die Hälfte aller schottischen Whisky-Destillerien. Aus Speyside kommen Single Malts wie Glenrothes, Glenfarclas und Balvenie. Diese Region erstreckt sich weit über das Gebiet des Flusses Spey hinaus. Da es sich um eine geopolitische Einheit handelt, wurden die Grenzen auch nie wirklich festgelegt. In Speyside befinden sich, je nachdem wie man nun die Grenzen zieht, 63 der heute noch rund 90 aktiven Destillerien Schottlands. Die Region erfüllt alle Voraussetzungen, die für die Whiskyherstellung notwendig sind: Wasser, Torf und Gerste gibt es reichlich. 1823 war es die Destillerie The Glenlivet, die als erste überhaupt eine Lizenz erwarb.

Es werden 1–100 von 231 Ergebnissen angezeigt