Spirituosen-Literatur

Wenn die Bücher-Grafiken fehlen, bitte im Browser AdBlocker deaktivieren.

Whisky

Jim Murray’s Whisky Bible 2019 by Jim Murray

Jim Murray’s Whisky Bible mit 4600 verkosteten und bewerteten Whiskies ist unverzichtbar für den Whisky-Liebhaber!


Malt Whisky Yearbook 2019: The Facts, the People, the News, the Stories

Whisky enthusiasts all over the world look forward to the Malt Whisky Yearbook every autumn. This edition is again fully revised and packed with new and up-to-date information on more than 400 whisky distilleries from all over the world.


Whisky: Geschichte, Herstellung, Marken

Whisky – geschätzt, verehrt, beliebt, unvergleichlich im Geschmack. Dieses kompakte Handbuch ist Bildband und Nachschlagewerk zugleich und bietet eine einzigartige Entdeckungsreise in die Welt des Whiskys, die für Kenner wie Whisky-Neulinge gleichermassen interessant ist.


101 Whiskys, die man probiert haben muss

101 Whiskys bietet einen einzigartigen und umfassenden Überblick über die faszinierende Spirituose. Mit Informationen zu Duft, Geschmack und Abgang und begleitet von ansprechenden Fotos werden 101 Whiskys aus den verschiedensten Ländern vorgestellt.


Whisky – 200 klassische Whisky-Sorten

Die Geschenkidee für Männer, mit 200 Marken aus der ganzen Welt, zahlreiche Fotografien und detaillierte Informationen zu den Whisky-Sorten.


Whisky: Die Marken und Destillerien der Welt

Der renommierte Whisky-Experte Michael Jackson und sein Team haben Destillerien in Schottland, Irland, Kanada und anderen Ländern der Welt aufgesucht und Whiskys verschiedenster Geschmacksrichtungen geprüft. Liebhaber und Fachleute finden in diesem Buch detaillierte Beschreibungen der verschiedenen Hausmarken und Tipps zu Lagerung, Reifezeit und zum Servieren. Ein fundiertes, stilvoll illustriertes Nachschlagewerk.


Das grosse Whiskybuch: Mehr als 200 Single Malts, Blends, Bourbons und Rye-Whiskies aus der ganzen Welt

Dieses aufwendig gestaltete Buch ist eine faszinierende Einführung in die Welt der Whiskies und stellt die international bekanntesten Whiskies vor. Dank seiner Fülle an wichtigen Informationen ist dieses Buch ein unverzichtbarer Begleiter für jeden Whisky-Liebhaber. Es enthält mehr als 200 der besten Whiskies aus Schottland und den verschiedensten Ländern der Welt.


Malt Whisky: Das Standardwerk

Seit seinem ersten Erscheinen 1989 ist Michael Jacksons „Malt Whisky“ die Bibel für alle Whisky-Liebhaber. Umfassend aktualisiert stellt diese neue, umfangreich aktualisierte Ausgabe von „Malt Whisky“ über 1000 Single Malts vor, darunter viele neue Abfüllungen. Ausführliche Verkostungsnotizen zu jedem Malt informieren über Farbe, Körper, Nase und Nachklang und beinhalten persönliche Empfehlungen.


Whisky Trails: Ein Reisehandbuch für Schottland

Die pikanten, nach Destillierhefe riechenden Dämpfe der Würze hängen wie Morgennebel über den Tälern der Speyside, vereinen sich an der Küste mit den Salz- und Seetangaromen des Atlantiks und verlieren sich schliesslich in den Wolken über den Bergkämmen der Highlands. Mehr als 120 Brennereien destillieren in Schottland den Export-Schlager Nummer eins: Scotch Whisky. Das Reisehandbuch folgt den schottischen Whiskytrails, besucht ausgewählte Brennereien, kehrt in urige Whiskypubs ein, lässt die Delikatessen der schottischen Küche genussvoll auf dem Gaumen zergehen, verrät Wissenswertes über die Geschichte und Produktion und illustriert, wie innig der Whisky mit seinem Herkunftsland vermählt ist.


Whisky: Geschichte, Herstellung und Genuss

Whisky gehört zu den faszinierendsten Spirituosen der Welt. In diesem Buch erfahren Liebhaber dieses besonderen Getränks alles, was sie über Geschichte, Herstellung und Verkostung wissen sollten. Wo liegen die Anfänge des Mythos Whisky? Welche Geschichte rankt sich um solch klangvolle Namen wie Johnnie Walker und Jack Daniel? Was ist das Geheimnis der Whiskyherstellung, und wie entstehen die vielfältigen komplexen Aromen? Welches sind die berühmtesten Destillerien und Marken? Und wie geniesst man Whisky richtig?


Das grosse Whiskybuch: Destillerien der Welt und ihre Whiskies

Das ultimative Whisky-Kompendium
Was macht einen grossartigen Whisky aus? Wie genießt man Whisky am besten? Warum sind Eichenfässer so entscheidend? Antworten auf diese und viele andere Fragen rund um das Kultgetränk gibt diese inspirierende und topaktuelle Enzyklopädie.


Der Whiskyatlas

Unverzichtbar für jeden Whiskyliebhaber – Endlich liegt Der Whiskyatlas als zweite, vollständig überarbeitete und erweiterte Ausgabe vor! Der preisgekrönte Whiskyexperte Dave Broom entführt Sie auf eine ebenso tiefgründige wie verständliche Reise zu den wichtigsten Whiskystätten der Welt.


Whisky: Schottland, Irland, England und Wales Geschichte, Kultur, Herstellung und alle Destillerien

Nach der mehrfach ausgezeichneten grossen Whisky-Enzyklopädie konzentriert sich Peter Hofmann im vorliegenden kompakten Sach- und Reisehandbuch auf die in Europa beliebtesten Whisky-Länder Schottland, Irland, Nordirland, England und Wales. Nach den wichtigsten Grundlagen über die Destillation im Allgemeinen, die Herstellung und Arten von Whisky werden sämtliche Destillerien Grossbritanniens und Irlands detailliert beschrieben


Die besten Whiskysorten

Der praktische Ratgeber für Ihre Hausbar Mehr als 250 Whiskysorten aus den klassischen Herstellerländern Schottland, Irland, USA, Kanada und Japan sowie aus Ländern und Regionen mit kleinerer Whiskyproduktion. Praktische Hinweise und Hintergrundinformationen zu Geschichte, Herstellung, Destillerien, Aroma, Charakter und Geschmack sowie ein Glossar mit den wichtigsten Begriffen. Ein übersichtliches, reich illustriertes Nachschlagewerk für Einsteiger und erfahrene Geniesser.


Wasser des Lebens – Einführung in die Spiritualität des Whiskys

Whisky wird von alters her als „Wasser des Lebens“ bezeichnet – ein Begriff, der ursprünglich aus der Bibel stammt. Tatsächlich ist Whisky mehr als nur ein Getränk oder Genussmittel: Mit Bedacht und in Massen genossen ist er beinahe so etwas wie eine flüssige Predigt, da er die Fülle und Vielfalt der Schöpfung ebenso wie die Zuwendung des Schöpfers zum Menschen mit allen Sinnen erfahrbar zu machen vermag. „Whisky-Vikar“ Wolfgang F. Rothe schlägt in diesem Buch den Bogen von den Ursprüngen des Whiskys im iro-schottischen Mönchtum über dessen Herstellung, Auswahl und Verkostung bis hin zu einer ebenso sinnenfreudigen wie lebensbejahenden christlichen Alltagsspiritualität.


How to Drink Whisky: Vom Mixen und Trinken

Mit diesem Titel beweist der weltweit führende Whiskyexperte Dave Broom: Whisky kann auf unzählige und vielseitige Arten genossen werden – ob klassisch mit Wasser oder gemixt mit Cola oder Grünem Tee – oder in Cocktails wie Manhattan oder Rusty Nail. Die meisten Whiskybücher erklären den Lesern, wie sie zu Experten werden. Dieses erzählt davon, wie man Whisky am besten trinkt! Es ist voller praktischer und unterhaltsamer Informationen rund um den Whisky-Genuss. Whiskyexperte Dave Broom geht auf alle nur möglichen Whisky-Stile ein und räumt mit landläufigen Mythen auf, wie Whisky dürfe nur pur getrunken werden.


Whisky: Marken aus aller Welt – 200 klassische Whiskysorten

Dieser Band präsentiert 200 Whiskies aus aller Welt – von Schottland und Irland über den Rest Europas, die USA und Kanada bis Fernost, Australien und Neuseeland.
Jede Sorte wird mit zahlreichen Fotos und detaillierten Informationen über die Region, den Hersteller, ihr Geschichte und ihren Geschmack vorgestellt. Abgerundet wird das Ganze durch individuelle Tasting Notes, die eine Entscheidungshilfe bieten der Qual der Wahl im Schlaraffenland des Whiskys.


WHISKY von Eye for Spirits

Bringe dein Whisky-Wissen auf ein neues Level! Du suchst seltene Hintergrund-Details zu Whisky oder willst wissen, wie du das Bouquet eines Whiskys entschlüsselst? Dann ist das Whisky-Buch von Eye for Spirits genau, was du suchst. Auf über 200 Seiten haben wir für dich Insiderwissen zusammengetragen. Das Whisky-Buch von Eye for Spirits soll dir dabei sowohl einen tiefen Einblick in die Herstellung eines der edelsten Destillate geben, als auch ein Leitfaden für ein einzigartiges Verkostungserlebnis sein. Das Whisky-Buch von Eye for Spirits beleuchtet folgende Themen im Detail: Details der Whisky-Herstellung, alles Wichtige zur Chemie des Whiskys, Whisky richtig verkosten, Whisky-Fehler erkennen, deine Sensorik kennen und verstehen lernen & deine Lieblingsspirituose haltbar machen.


Das Whiskylexikon

Walter Schobert ist Direktor des Deutschen Filmmuseums in Frankfurt und ein ausgewiesener Whisky-Fachmann, -Sammler und -Liebhaber. Mitglied der »Keepers of the Quaich«, einer sehr exklusiven Vereinigung mit Sitz in Blair Castle, der weltweit nur 750 Mitglieder angehören, die sich um den Whisky und Schottland verdient gemacht haben müssen. Er ist Autor zahlreicher Publikationen und Filmbeiträge.
Literaturpreise: “Goldene Feder” der Gastronomischen Akademie Deutschlands 2000


Schumann’s Whisk(e)ylexikon

Nachschlagewerk, Klassiker, Fachliteratur: Der Guide durch die Welt des Whisk(e)ys widmet dem besonderen Destillat rund 650 Seiten. Für alle, die ‘das Wasser des Lebens’ schätzen, lieben, kennen und kennenlernen möchten, zeigt der umfassend überarbeitete und aktualisierte Whisk(e)y- Führer von Stefan Gabányi alle Facetten von A bis Z: die Whisk(e)ys dieser Welt, ihre Charaktere, die Destillerien, ein Hersteller-, Abfüller-, Händlerverzeichnis und die besten Mixrezepte. Stilvoll illustriert wird die edle Ausstattung dem edlen Tropfen gerecht.


Whiskies der Welt: Über 700 Whiskies für Geniesser

Dieses umfangreiche Nachschlagewerk zu über 700 Whiskys enthält alle wichtigen Informationen rund um Whiskysorten, Brennverfahren, Reifung, Abfüllung und Verkostung. Detaillierte Beschreibungen von über 360 legendären, traditionsreichen, aussergewöhnlichen und teils noch recht unbekannten Whisky-Marken, machen aus jedem Whiskyfreund einen Whiskyexperten. Zusätzlich bietet dieser aussergewöhnlich vielfältige Band Bilder von über 700 Whisky-Flaschen, Porträts der bedeutendsten Destillerien (inklusive Übersichtskarten), eine 5-Tour Empfehlung durch berühmte Whisky-Regionen, Verkostungstabellen zum Selbstausfüllen und Cocktailrezepte für leckere Whiskydrinks. Ein wahrer Genuss und ein ideales Geschenkbuch für alle Whisky-Liebhaber!


Whisky: Edle Destillate für Geniesser

Ein umfangreiches Nachschlagewerk für alle Whiskyliebhaber mit den beliebtesten und bekanntesten Whiskies aus Schottland, Irland, den USA und Kanada:
– Über 360 Destillate mit ihren Eigenschaften, wie Farbe, Aroma und Geschmack.
– Zahlreiche Farbfotos und viele Informationen zur Geschichte und Herstellung.


Das grosse Whisky Buch: Mehr als 200 Single Malts, Blends, Bourbons und Rye-Whiskies aus der ganzen Welt

Das Buch in diesem Schuber stellt die bekanntesten Whiskys der Welt vor – darunter auch einige feine Exoten. Mehr als 200 der bemerkenswertesten Whiskies aus verschiedenen Ländern werden jeweils mit einem Farbfoto und Angaben zur Geschichte präsentiert. Dazu gibt es detaillierte Angaben, die Erscheinung, Stil und Aromen beschreiben.


Das Little Black Book vom Single Malt Whisky: Scotland’s Finest – Regionen, Destillerien & mehr

Der schottische Whisky, insbesondere die Single Malts, haben mit Abstand das meiste Interesse bei den Whiskyinteressierten.
Deshalb beschäftigt sich das neue Little Black Book von Arno Gänsmantel nur mit den Single Malt Whiskys und ihren Brennereien. Das Buch beginnt mit einem Kapitel, das Wissenswertes rund um das “Wasser des Lebens”, Details zur Produktion und Vorschriften für Single Malts enthält. Im Anschluss findet der Leser für ca. 100 Brennereien jeweils ein Kurzportrait mit den wichtigsten Informationen.


Gin, Whisky & Co.: Das ultimative Barbuch

Ob Gin, Whisky oder Rum – die Verkostung von hochprozentigen Spirituosen liegt im Trend. Dieser umfangreiche Band bietet einen einzigartigen Einblick in die Welt der
Spirituosen. Die spannende Geschichte, die Herkunft, die Herstellungsverfahren
und die Kriterien der Qualität und des Geschmacks der unterschiedlichen Spirituosentypen werden ausführlich beleuchtet. Lernen Sie darüber hinaus traditionsreiche und weniger bekannte Destillerien und die Geheimnisse rund um
Brennverfahren, Reifung und Abfüllung kennen.


Berühmte Whiskies: Über 500 Whiskys, die Sie kennen sollten

Über 500 Whiskys von mehr als 350 Destillerien – dieses kompakte Handbuch präsentiert eine Vielzahl von seltenen und bekannten Whiskies. Jede Sorte wird mit einer Verkostungsnotiz, einem grossen Foto und einer kurzen Geschichte der Destillerie vorgestellt. Sowohl die klassischen Whiskyländer Schottland und Irland sind mit vielen Sorten vertreten als auch interessante Whiskies aus Deutschland, USA, Japan und zahlreichen anderen Ländern. Das kompetente und ansprechend gestaltete Nachschlagewerk lädt zum Blättern, Schmökern und Entdecken neuer Single Malts, Blends, Bourbons u.v.m. ein. Liebhaber können mit fünf Reisevorschlägen für Verkostungstouren auf der ganzen Welt ihrer Leidenschaft nachgehen: Auf der Insel Islay, im schottischen Speyside, Irland, Japan oder in Kentucky bieten traditionsreiche Destillerien viele Gelegenheiten zur Verkostung.


 

 

Alles über Scotch Whisky: Aktueller Ratgeber und Geschmacksführer, Reisebegleiter zu allen schottischen Destillerien

Das Whisky-Kompendium von Eckehard Korthals ist nicht nur aktueller Ratgeber und Geschmacksführer, sondern auch fesselnder kulturhistorischer Begleiter zu allen großen schottischen Destillerien von der „Whisky-Hauptstadt“ Dufftown bis zu den entlegenen Orkney-Inseln. Der Autor, durchaus ein Kenner des legendären Getränks, wartet mit einer Fülle von spannenden Geschichten und Insider-Informationen auf, die selbst einen „Nicht-Whiskylogen“ in ihren Bann ziehen. Korthals hat so manchen Tipp, wo man welchen Whisky kaufen sollte und stellt auch detaillierte Preis- und Geschmacksvergleiche auf. – Ein ABC aller wichtigen Malts, Grains und Blends rundet den Band ab.


Whisky Trails Schweiz: Ein Reisehandbuch

Seit einer Gesetzesänderung im Jahr 1999 dürfen die Eidgenossen in ihren Brennereien Getreide verarbeiten und somit endlich auch Whisky herstellen. Die saubere Luft, das gute Wasser, das einzigartige Klima und die Lagen, die um einiges höher sind als in Schottland, lassen einen ganz speziellen Geschmack entstehen, der sich inzwischen anschickt, internationale Märkte zu erobern.
Neben umfangreichen Informationen über die Herstellung des Schweizer Whiskys, Tipps, wie man Brennereien – selbst ohne Besucherzentrum – besuchen kann oder sogar einige Tage dort verbringt, empfehlen die Autoren auch Bars, die man besuchen sollte, Läden, in denen man am besten Whisky kauft, und Veranstaltungen, die man auf keinen Fall versäumen sollte.


Scotch Whisky: Wasser des Lebens

Das ist ein Buch für Whiskyfreunde und bringt die auf den Geschmack, die es noch werden wollen. Walter Schobert, anerkannter Experte und „Whisky-Papst“ erzählt von der wechselvollen Geschichte dieses ur-schottischen Getränks auf dem Weg von der Hausmarke zum Weltgetränk, von den Geheimnissen der Whisky Blender, von köstlichen Aromen und feinen Nasen, von schottischen Originalen. Er bietet erste Hilfe für „nosing“ und „tasting“, Basiswissen über „whisky & cigars“ und er macht mit Reisetipps zu Destillerien und Pubs Lust auf das Reiseland Schottland.


 

Whisky: Geschichte, Herstellung und Kultur / Reisewege und kommentierte Degustation

Eine aufwändig gestaltete und opulent ausgestattete Kassette mit zwei Bänden, die dem Whisky-Liebhaber auf aktuellem Stand alles bietet, was sein Herz begehrt. Band 1 stellt die Geschichte und die Produktion von Whisky -nach regionalen Unterschieden der großen Whisky-Länder Schottland, Irland und Vereinigte Staaten – ausführlich dar. Qualitätskriterien und die breite Palette der möglichen Aromen werden ebenso vorgestellt wie die Produktion weniger traditionsreicher Länder wie Kanada oder Japan. Band 2 schildert Reisewege zu den Whisky-Regionen in Schottland, Irland und den Vereinigten Staaten und hat seinen Schwerpunkt in der Bewertung der Whiskys aller produzierenden Destillerien nach “Nase”, “Geschmack” und “Abgang” mit einem differenzierten Punktsystem von 1 bis 5.


Whiskey, Whisky & Co. für Dummies

Berauschend wirken sie, auf Sinne und Geist: Whiskey, Wodka, Gin und andere Spirituosen. Perry Luntz erzählt Ihnen die Geschichte der “geistigen” Getränke und erklärt, wie sie hergestellt werden. Ausserdem zeigt er die Unterschiede und Qualitätsmerkmale von Whiskies, Wodkas, Brandies, Rums und Co. auf. Sie finden hier einige Vorschläge für leckere Drinks, mit denen Sie richtig ausspannen können. So verschaffen Sie sich einen Überblick und lernen mit Scharfblick das nächste Spirituosenregal zu sondieren.


Malt Whisky Guide

Im wahrsten Sinne des Wortes führt dieser nützliche „Guide“ zu den Quellen der köstlichen schottischen Malt Whiskies. Der Band – nun bereits in 5. Auflage und von Grund auf aktualisiert – bietet eine Bestandsaufnahme der wichtigsten Malts, beschreibt, wo und wie sie hergestellt werden und, vor allem, wo man sie findet.
Auf Geschmacksbewertungen wird in diesem Klassiker bewusst verzichtet, weil jeder Malt „single“, also einzigartig ist.
Für Reisende in Schottland gibt es die Adressen der Destillerien und hilfreiche Tipps zu Führungen und Besucherzentren.


Rum

Rum: Geschichte, Herstellung, Marken

Rum ist mehr als nur eine Spirituose – Rum ist ein Lebensgefühl. Das flüssige Gold der Karibik würzt nicht nur exotische Cocktails und Longdrinks, sondern bereitet im Holzfass gereift Liebhabern und Genießern auch als purer Genuss die reine Freude.
Dieses kompakte Handbuch erzählt die spannende Geschichte des Zuckerrohrdestillates, erklärt seine Herstellung und präsentiert die besten Rezepte für klassische und trendige Rum-Mixdrinks.
Ein umfassender Porträtteil stellt die 50 bedeutendsten Rum-Marken aus den berühmtesten Destillerien der Welt vor. Ein Spass zum Rum-Stöbern für Einsteiger und Kenner!


Premium RUM: Eine Auswahl der besten Rums der Welt

Die Welt des Rums ist so vielfältig, wie seine Herkunft: Inseln in der Karibik und Länder in Südamerika, sogar Indien und Peru. Überall entstehen hier wunderbare Rum-Sorten.
Eine Auswahl der besten „Premium Rums“ aus 30 Regionen und Inseln ist in diesem Buch zusammengefasst. Die Auswahl entstand aus der Praxis für die Praxis, denn kaum ein Getränk der Welt hat eine solche Bandbreite der unterschiedlichsten Charaktere.
Die vorgestellten Rums sind farbig abgebildet und werden mit Geschmackseinordnung, Preiskategorien (von „moderat“ bis „opulent“) und Genussempfehlungen (von „für alle Tage“ bis „herausragend“) vorgestellt. Diese Einteilung ist sicherlich subjektiv, hilft aber Einsteigern bei der ersten Orientierung und gibt Kennern Hinweise, wie sie einen noch unbekannten Rum einordnen können.


Das grosse Buch vom Rum

Das Kultgetränk für Geniesser

  • Rum ist voll im Trend – endlich ein umfassendes Buch zu dem Kultgetränk
  • Alles über Geschichte, Produktion, Herkunft, Sorten und Ursprung
  • Mit den Rezeptklassikern für Cocktails und Longdrinks

Rum ist eine der grossartigsten Spirituosen dieser Welt. Er ist eines der Juwelen unter den Destillaten, eine sinnliche Erfahrung für Liebhaber, Kenner und Einsteiger gleichermassen. Hier erfahren Sie alles über das trendige Kultgetränk, von der Geschichte des Rumanbaus über seine Herstellung bis hin zu den rumproduzierenden Ländern weltweit. Es werden sowohl die bedeutendsten Rummarken als auch die berühmtesten Destillerien vorgestellt. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz: Ein umfangreicher Rezeptteil verspricht eine facettenreiche Rumverkostung alles, nur keine trockene Lektüre.


Rum

Der Wein- und Spirituosenexperte DAVE BROOM ist der Autor zahlreicher Bücher zum Thema, zum Beispiel des im Christian Verlag erschienenen Whisk(e)y-Handbuchs. Außerdem arbeitet er als Redakteur der Zeitschriften Whisky Magazine, Scotland Magazine und Wine, für die er auch Artikel schreibt, ebenso wie für den Saturday Telegraph, BBC Good Food und Wine & Spirit International; regelmässig veröffentlicht er Kolumnen in Harper’s On-Trade und Off-Licence News. 2002 wurde er als Glenfiddich Drink Writer of the Year ausgezeichnet. In jüngster Zeit trat er des öfteren im britischen Fernsehen auf und schließlich ist er ein anerkannter Juror bei Vergleichsverkostungen.


Rum: Das ultimative Handbuch

Keine andere Spirituose tritt so rebellisch auf wie Rum. Er hält sich nicht an Regeln, will nicht kommandiert werden und macht alles nach eigenem Ermessen. Kein Wunder, dass dieser Teufelskerl unsere Herzen erobert hat! Es ist fast unmöglich, Rum auf einen einzigen Nenner zu bringen, doch in diesem Buch wird er so gut wie möglich kategorisiert. Hier werden 50 unvergleichliche Rumsorten präsentiert, darunter einige Premium-Marken. Anschliessend gehen wir zum Test über. Pur und in Cocktails – unser Protagonist ist dabei immer der Rum. Zum Schluss stürzen wir uns ins Nachtleben und geniessen gleich doppelt – Rum und Zigarren!