A. H. RIISE Non Plus Ultra Ambre d’Or Excellence
CHF 108.00 inkl. MwSt.
Land: U.S. Virgin Islands
Region: St. Thomas
Produzent: A.H. Riise
Alter: –
Vol%: 42.0
Inhalt: 70cl
Bewertung: 8.2 bei RumRatings.com
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Beschreibung
A. H. RIISE Non Plus Ultra Ambre d’Or Excellence reifte zunächst in ausgesuchten Ex-Bourbon-Fässern und erhielt anschliessend eine Zeitreifung in ehemaligen Sauternesfässern aus Frankreich. Abgefüllt wird der A. H. RIISE Non Plus Ultra Ambre d’Or Excellence mit 42% in einer edlen Deckanter-Flasche. Diese Abfüllung ersetzt den A. H. RIISE Non Plus Ultra Sauternes Cask.
Tasting Notes:
Farbe: Kupfer.
Aroma: Viel frische Frucht mit Pflaumen und Orangenschalen. Dazu sanfte florale Noten, Honig, Karamell und geröstetes Eichenholz.
Geschmack: Sehr weich mit intensiven und süssen Aprikosen und weniger Pfirsich als in der Nase. Dazu Waldhonig und Vanille.
Finish: Langanhaltend und süss mit verbleibenden Noten von Vanille und Pflaumen.
Geschichte:
Albert Heinrich Riise lieferte schon vor vielen Jahren seinen geheimnisvollen und guten Rum an die Royal Navy die ihn damals mit den Marinebooten abholen kamen im heutigen Hafen Charlotte Amalie der U.S. Virgin Islands, damals zu Dänemark gehörend. Dieser Rum wird heute noch mit dem besonderen und gleichen Rezept hergestellt wie damals.
Die Dansk-Vestindisk Kompagni ist für viele Rumgeniesser eine eher unbekannte Destillerie in der Branche. Doch das Haus stellt schon seit vielen Jahren grossartige Rums her, die sich auf dem Markt erfolgreich etablieren konnten.
Die dänischen Westindischen Inseln waren über 250 Jahre lang eine karibische Kolonie Dänemarks. Die Inseln umfassten die kleinen Antillen, die Jungferninseln, Saint Thomas, Saint John und Saint Croix und wurden einst von der dänischen Handelskompanie gegründet, allerdings 1754 an die dänische Krone übertragen.
Noch heute ist der örtliche englische Dialekt mit einigen dänischen Begriffen durchsetzt, Strassenschilder tragen zudem Bezeichnungen auf Englisch und Dänisch.
Lage: