LONGROW Red 7 Years Pinot Noir Cask Matured

CHF 131.00 inkl. MwSt.

Destillerie: Springbank
Land: Schottland
Region: Campbeltown
Alter: 7 Jahre
Vol%: 57.1
Inhalt: 70cl
Fasstyp: Ex-Bourbonfässer und Ex-Pinot-Noir-Rotweinfässer
Bewertung: 86.3 bei WhiskyBase.com

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Beschreibung

Der LONGROW Red 7 Years Pinot Noir Cask Matured ist eine limitierte Auflage des Longrow Red Single Malt von Springbank in Campbeltown! Diese Ausgabe des stark getorften Whiskys reifte 4 Jahre lang in Ex-Bourbonfässern, gefolgt von weiteren 3 Jahren in französischen Pinot Noir-Weinfässern, bevor er mit robusten 57.1 % abgefüllt wurde.

Tasting Notes:

Aroma: Eine pflanzliche, kräuterartige Note ist sofort erkennbar, mit Noten von Tomatenpflanzen und Heidekraut, zusammen mit einem Hauch von Sauerkirschen und rauchigem Speck.
Geschmack: Süss und Herzhaft treffen am Gaumen aufeinander, mit Noten von geräuchertem Schinken, Weingummi, Himbeerkonfitüre und Honig.
Finish: Charakteristische Küstennoten treten im Abgang in den Vordergrund.

Destillerie:

Die Destillerie Springbank ist bereits seit geraumer Zeit geschlossen. Gebäude und Ausrüstung sind aber noch teilweise vorhanden. Es ist zur Zeit die Destillerie Springbank , die Whiskies unter dem Namen Longrow produziert. Campbeltown-untypisch sind die Longrow-Whiskies sehr torfig und rauchig.

Geschichte:

J & A Mitchel, Schottlands älteste Familien-Destillerie eröffnete ihre Destillerie Springbank im Jahr 1828 auf dem Standort der ehemaligen Schwarzbrennerei von Archibald Mitchell , die erste Destillerie in Schottland, die drei verschiedenes Malts destillierte und in Flaschen abfüllte: Springbank, Longrow und Hazelburn, wobei drei verschiedene Produktionsverfahren verwendet wurden.

Es ist auch einzigartig unter Schottlands Destillerien, dass alle Teile des Fertigungsverfahrens, vom traditionelle Floor Malting bis zum Abfüllen, an einem Standort ausgeführt werden.

Springbank: Das Malz wird 6 Stunden über einem Torffeuer getrocknet dann weitere 24 Stunden über Heissluft.  Zweieinhalbfache Destillation.

Longrow: Wurde zuerst im Jahr 1973 destilliert. Das Malz wird 48 Stunden über Torffeuer getrocknet. Zweifache Destillation.

Hazelburn: Das Malz wird nur über Heissluft getrocknet, es wird überhaupt kein Torf verwendet. Dreifache Destillation.

Lage: