LA MAISON DU RHUM Fortin 2007 Rhum du Paraguay Batch 3
CHF 74.00 inkl. MwSt.
Land: Paraguay
Abfüller: Dugas, La Maison du Rhum
Produzent: Fortin Destillerie
Vol%: 45.0
Inhalt: 70cl
Produktionsjahr: 2007
Abfüllungsjahr: 2020
Fasstyp: Fino Sherry Finish
Anzahl Flaschen: 3657
Bewertung: –
Auf Lager
Beschreibung
LA MAISON DU RHUM Fortin 2007 Rhum du Paraguay Batch 3 stammt aus der 1993 gegründeten Destillerie Castilla, aus der die Fortin-Rums stammen. Diese Zuckerrohrhonig-Rums werden mit dem eigenen Zuckerrohr des Gutes hergestellt. Das Zuckerrohr wird nach den Grundsätzen des ökologischen Landbaus angebaut und stets von Hand geerntet.
LA MAISON DU RHUM Fortin 2007 Rhum du Paraguay Batch 3 ist ein Rum-Blend mit einer Reifephase von 13 Jahren. Hergestellt aus Melasse und Zuckerrohrhonig, welcher fermentiert und danach kontinuierlich in einem Column Still destilliert wurde.
Tasting Notes:
Aroma: Die Nase öffnet sich mit einer sanft gerösteten Atmosphäre, leicht aschig wie ein erloschenes Holzfeuer. Unter der Asche findet sich eine Quittenpaste mit Lakritz- und Melasse-Akzenten. Die Belüftung unterstützt diesen rauchigen, aschigen Aspekt und fügt eine Note von altem gegerbtem Leder hinzu. Das Ganze wird dann von einem grosszügigen und klebrigen Honig aufgefangen.
Geschmack: Am Gaumen zeigen sich Textur, Bissigkeit und eine reiche, leicht schwefelige Holznote. Die Feuersteinnoten werden sofort durch eine gewisse Rundheit sowie durch weiche Aromen von blondem Tabak und Rohrzucker ausgeglichen.
Finish: Der Abgang ist weich und sanft, mit einem nougatartigen, blanchierten Mandelaroma.
La Maison du Rhum:
Die Marke La Maison du Rhum gehört zu Société Dugas in Paris, zu der einige der berühmtesten Brennereien des jeweiligen Landes gehören, besteht aus aussergewöhnlichen Abfüllungen, die für Kenner aus der ganzen Welt reserviert sind. Durch die vielen Herkunftsländer, ob es sich nun um einen Rum aus reinem Zuckerrohrsaft, Melasse oder Sugar Cane Honey handelt, gibt es verschiedene Traditionen. Die vielfältigen Eigenschaften des Rums kommen auch in den Techniken und Persönlichkeiten der Brennmeister und Kellermeister zum Ausdruck.