BERTA SoloPerGian

CHF 131.00 inkl. MwSt.

Destillerie: Berta
Land: Italien
Region: Piemont
Vol%: 43.0
Inhalt: 70cl
Traubensorte: Nebbiolo, Moscato d’Asti und Barbera
Alter: 10 Jahre
Abfüller: Original

Vergriffen

Email when stock available / E-Mail bei Verfügbarkeit

Beschreibung

Die Limited Edition BERTA SoloPerGian ist nicht einfach ein Grappa, sondern die gelungene Vereinigung von Tre Soli Tre,  Roccanivo und Bric del Gaian. Die Destillate wurden ganze 10 Jahre in 1200- und 100-Liter-Fässern ausgebaut.
BERTA SoloPerGian ist Zeuge der Berta-Geschichte, die im neu renovierten Museum der Destillerie gesammelt und ausgestellt ist.
SoloPerGian ist eine Non-Profit Stiftung für Handwerker, die Unterstützung brauchen und für junge Leute, die ein Handwerk erlernen möchten.
BERTA SoloPerGian ist ein Prosit auf die Geschichte einer Familie und auf das Land, mit dem sie sich verbunden fühlt. Dieser Grappa ist eine Geste der Hochachtung für den gütigen Gianfranco Berta, der über viele Jahre hinweg die Berta-Destillerie mit Leidenschaft und grossem Können geführt hatte. Eine Widmung der besonderen Art…

Die Mischung aus den berühmten drei Premier Crus TreSoliTre (100% Nebbiolo), Bric del Gaian (100% Moscato d’Asti) und Roccanivo (100% Barbera) kann nur eine einzigartige Aromen-Komposition ergeben. Und was für eine!
Aromatisch finden sich alle delikaten und zarten Töne des Barbera (Roccanivo) aber auch die männlich herberen Fruchtaromen des Nebbiolo (TreSoliTre) und schlussendlich auch die opulent süsslichen so wundervollen Fruchtaromen der Moscato d’Asti-Trauben (Bric del Gaian) in einer pefekten Assemblage.

Mit diesem Projekt hatte sich Gianfranco Berta einmal mehr als ungekrönter Meister der Grappa-Herstellung in die Herzen aller Liebhaber edelster Grappas eingebracht. Entstanden ist ein Vermächtnis an die grosse Kunst des Gianfranco Berta!

Destillerie:

Die Produkte der Distilleria Berta finden sich heute in den grossen italienischen Restaurants von Paris bis München, von Tokio bis Zürich. Über dem Betrieb wacht, mit grosser Zurückhaltung und fünfzigjähriger Erfahrung, Paolo Berta. Zwei Tugenden aus seiner frühen Zeit sind dem Betrieb bis heute erhalten geblieben: Die handwerkliche Kunst und der Einsatz der Familie. Daneben ist der Betrieb gewachsen, hat sich verfeinert und gehört heute zur Avantgarde unter den Grappa-Distillerien. Die Distilleria Berta wurde in der Nachkriegszeit um 1947 gegründet. Sie liegt in Nizza Monferrato, im pulsierenden Herzen der piemontesischen Hügel, dort wo sich die bäuerlichen Traditionen der Langhe und des Monferrato vereinen. Die Distilleria ist ein moderner, rationeller und doch sehr warmherziger Familienbetrieb. Gianfranco Berta ist für die Destillation zuständig, während Enrico Berta den Vertrieb leitet.

Lage: