AUCHENTOSHAN 21 Years
CHF 156.00 inkl. MwSt.
Destillerie: Auchentoshan
Land: Schottland
Region: Lowands
Distrikt: Western Lowlands
Alter: 21-jährig
Vol%: 43.0
Inhalt: 70cl
Bewertung: 93.0 in Jim Murray’s Whisky Bible, 84.92 bei WhiskyBase.com
Vergriffen
Email when stock available / E-Mail bei Verfügbarkeit
Beschreibung
Der AUCHENTOSHAN 21 Years ist dreifach destilliert und über 21 Jahre in amerikanischen Bourbon- und spanischen Sherry-Fässern gereift. Er ist elegant und perfekt ausbalanciert mit einer glänzenden kupferfarbenen Erscheinung.
Tasting Notes:
Nase: Noten von reifen Stachelbeeren, zusammen mit süsser Vanille und Eiche, kombiniert mit einem Aroma von frisch geschnittener Gerste. Der Geschmack ist geprägt von Noten feinster Schokolade und milden grünen Früchten mit Anflug von alter Eiche und Honig. Im langen und anhaltenden Abgang zeigt sich der Auchentoshan in seiner ganzen Komplexität und tiefgründigen Charakter.
Farbe: Glänzende Kupferfarbe. Nase: Noten von reifen Stachelbeeren, zusammen mit süsser Vanille und Eiche, kombiniert mit einem Aroma von frisch geschnittener Gerste.
Gaumen: Elegant und perfekt ausbalanciert, geprägt von Noten feinster Schokolade und milden grünen Früchten mit Anflug von alter Eiche und Honig.
Abgang: Im langen und anhaltenden Abgang zeigt sich der Auchentoshan in seiner ganzen Komplexität und tiefgründigen Charakter.
Destillerie:
Auchentoshan ist das Gälische Wort für “Eckfeld”, und wird ausgesprochen: “Ochentoschen”. Die Destillerie liegt in der südlichen Region Schottlands, den Lowlands, am Fusse des Berges Old Kilpatrick am Stadtrand von Glasgow und ist die bekannteste und wichtigste Destillerie dieser Region. Von über zehn Destillerien in den Lowlands ist Auchentoshan eine von 2 noch produzierenden Brennereien. Der Auchentoshan Lowland Single Malt Whisky weist eine Geschichte auf, die bis ins Jahr 1823 zurück geht. Auch die königliche Familie zählte immer zu seinen Liebhabern. Die Wahl der Gerste sowie das reine Wasser, das aus dem Fluss Clyde verwendet wird, bilden die Basis dieses Whisky. Ihre Feinheit und Komplexität erhalten die Auchentoshan Single Malts durch die für diese Region typische Dreifach-Destillation, im Gegensatz zur sonst in Schottland üblichen zweifachen Destillation.
Lage: