SEVEN SEALS The Age of Aries
CHF 54.00 inkl. MwSt.
Land: Schweiz
Vol%: 49.7
Inhalt: 50cl
Abfüller: Seven Seals
Fasstyp: Ex-Bourbon Hogshead, doppeltes Finish in einem Portweinfass
Bewertung: 86.0 bei WhiskyBase.com
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Beschreibung
Der SEVEN SEALS The Age of Aries ist ein Single Malt vom Team von Seven Seals aus der Schweiz! Er reiht sich in die Zodiac-Serie ein. Die Reifung ewrfolgte in einem Ex-Bourbon Hogshead, es folgte ein doppeltes Finish in einem Portweinfass.
In der Astrologie gelten die im Sternzeichen des Widders Geborenen als ehrliche Menschen, die einen starken Willen besitzen und zielstrebig jede Herausforderung meistern. Diese Charakteristiken sind auch in unserem Triple Port Wood Finished The Age of Aries zu finden.
Der Seven Seals The Age of Aries zeigt bereits in der Nase, welch ein einzigartiger Single Malt man hier in den Händen hält. Er überzeugt mit einer Mischung aus einem leichten Duft von grünen Äpfeln, der Süsse von Aprikosen und Milchschokolade und einem leichten Hauch von Zimt. Im Gaumen zeigt er seine ganze Stärke mit wärmenden und fruchtigen Noten. Die Aromatik überzeugt mit einer Kombination aus Karamell, Sandelholz und weissem Pfeffer. Mit der im Gaumen langanhaltenden Süsse begleitet durch dezente Noten von Ingwerbonbons und kandierten Früchten positioniert sich der The Age of Aries zielstrebig in der Spitzenklasse der Single Malts. Dies wird auch durch die Bewertung durch die International Drinks Specialists gestützt, das den The Age of Aries mit 94 Punkten in den Olymp hob.
Die Seven Seals Zodiacs werden in limitierten Chargen von 365 Flaschen mit starken 49.7% abgefüllt.
Tasting Notes:
Aroma: Grüner Apfel, Zimt, Milchschokolade.
Geschmack: Wärmend, fruchtig, Kandiszucker, Vanille.
Finish: Langanhaltende Süsse, Ingwerbonbon, kandierte Früchte.
Destillerie:
Seven Seals Innovation steht für eine moderne Art der Veredelung von Whisky. Dafür beschleunigt man die Reifung. Die Seven Seals Whiskies lagern mindestens 3 Jahre im Holzfass. Der Gründer, Dr. Dolf Stockhausen, hat ein innovatives und patentiertes Verfahren entwickelt, welche die Reifung der Whiskies und Rums verkürzt und optimiert, um der Knappheit qualitativ hochstehenden Eichenfässern entgegenzuwirken. Selbstverständlich ohne dabei an Qualität, Aroma und Charakter einzubüssen.
Unter anderem der Nachhaltigkeit wegen sollte seiner Meinung nach alles überdenkt werden. Die rein physikalische Methode zielt darauf ab, in kurzer Zeit reiche Mengen an Aromen, Geschmack und Farbe dem Destillat zu übertragen. Man verzichtet dabei auf Chemikalien oder sonstige Zusatzstoffe. Gewünscht sind die additiven Effekte, welche eine Holzfasslagerung bewirkt, in Rekordzeit. Zudem spiegelt das Verfahren die gleichen Prozesse analog zur klassischen Fassreifung über Jahre wider. Dies kann die Welt des Whiskys langfristig revolutionieren.