RAASAY Dun Cana Sherry Quarter Cask Release
CHF 95.00 inkl. MwSt.
Destillerie: Isle of Raasay Distillery
Land: Schottland
Region: Isle of Raasay
Alter: –
Vol%: 52.0
Inhalt: 70cl
Fasstyp: Amerikanische Roggenfässer mit einer zweiten Reifung in Pedro Ximénez- und Oloroso Sherry Quarter Cssks
Bewertung: 79.5 bei WhiskyBase.com
Vergriffen
Email when stock available / E-Mail bei Verfügbarkeit
Beschreibung
Der ISLE OF RAASAY Dun Cana Sherry Quarter Cask Release Single Malt ist ein Sherry Quarter Cask Release, der die Kraft des mächtigen Vulkanbergs von Raasay in sich trägt.
Getorfte und ungetorfte Spirituosen reifen zunächst in amerikanischen Roggenfässern und anschliessend in Pedro Ximénez- und Oloroso-Sherry-Quartierfässern.
Von dieser limitierten Abfüllung sind weltweit 14’000 Flaschen verfügbar.
Tasting Notes:
Dieser Whisky verströmt pfeffrige Würze, getrocknete Sultaninen und einen Hauch von Vanille mit einem Abgang von salziger Schokolade und einem leichten Hauch von aromatischem Holzrauch.
Destillerie:
Isle of Raasay Distillery ist eine schottische Whisky-Brennerei auf der Inneren Hebriden-Insel Raasay im Nordwesten Schottlands. Die Brennerei ist im Besitz von R&B Distillers und war bei ihrer Eröffnung 2014 die erste legale Brennerei auf der Isle of Raasay.
R&B Distillers wurde 2014 von Alasdair Day und Bill Dobbie gegründet. Das Unternehmen nahm seinen Betrieb auf der Isle of Raasay im September 2017 auf, nachdem es seine Brennerlizenz erhalten hatte. Das Wasser, das während des Brennvorgangs zur Herstellung des Whiskys verwendet wird, stammt aus einem keltischen Brunnen aus der Eisenzeit. Das Wasser hat einen hohen Mineraliengehalt, der aus dem Vulkan- und Sandsteingestein der Insel stammt.
Der Whisky wird in kupfernen Pot Stills destilliert und reift in der Destillerie auf Raasay in verschiedenen Eichenfässern. Die Brennerei wird ca. 200’000 Liter reinen Alkohol pro Jahr produzieren. Die Flaggschiffmarke der Brennerei ist der Isle of Raasay Single Malt Scotch Whisky.
Lage: