SEVEN SEALS The Age of Libra
CHF 54.00 inkl. MwSt.
Land: Schweiz
Vol%: 49.7
Inhalt: 50cl
Abfüller: Seven Seals
Fasstyp: Rum Wood (Fast Forward Finishing)
Bewertung: 90.33 bei WhiskyBase.com
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Beschreibung
In der faszinierenden Welt der Sternenkonstellationen zeichnen sich die unter dem Zeichen der Waage Geborenen durch ihre ausgewogene Natur, ihre Raffinesse und ihre innere Harmonie aus. Der SEVEN SEALS The Age of Libra, ein Single Malt mit einem Hauch von Weichheit und einem Rum Wood Finish, verkörpert diese facettenreichen Charakterzüge auf beeindruckende Art und Weise. Die Verbindung von zartem Rauch und der Süße des Fass-Finishs entfaltet eine Komplexität, die faszinierend ist.
Limitierte Auflage in verschiedenen Batches von 365 Flaschen, verpackt in schicker Holzkiste.
Die Seven Seals Zodiacs werden in limitierten Chargen von 365 Flaschen mit starken 49.7% abgefüllt.
Tasting Notes:
Aroma: Eine ausgewogene Kombination von Kirschblüte, Roggen, Aloe Vera und jugendlichem Lakritz. Nuancen von verschiedenen Aromen wie Vanille, wolliger Mispel und Aprikose schwingen mit und verleihen ihm eine sanfte Vielschichtigkeit.
Geschmack: Am Gaumen präsentiert er sich samtig und süss, wobei subtile Anklänge von Vanille, reifer Mispel und saftiger Aprikose hervortreten.
Finish: Der Abgang ist weich, langanhaltend und warm, begleitet von Noten von Kakao, ätherischen Ölen und einem Hauch von leichtem Rauch.
Destillerie:
Seven Seals Innovation steht für eine moderne Art der Veredelung von Whisky. Dafür beschleunigt man die Reifung. Die Seven Seals Whiskies lagern mindestens 3 Jahre im Holzfass. Der Gründer, Dr. Dolf Stockhausen, hat ein innovatives und patentiertes Verfahren entwickelt, welche die Reifung der Whiskies und Rums verkürzt und optimiert, um der Knappheit qualitativ hochstehenden Eichenfässern entgegenzuwirken. Selbstverständlich ohne dabei an Qualität, Aroma und Charakter einzubüssen.
Unter anderem der Nachhaltigkeit wegen sollte seiner Meinung nach alles überdenkt werden. Die rein physikalische Methode zielt darauf ab, in kurzer Zeit reiche Mengen an Aromen, Geschmack und Farbe dem Destillat zu übertragen. Man verzichtet dabei auf Chemikalien oder sonstige Zusatzstoffe. Gewünscht sind die additiven Effekte, welche eine Holzfasslagerung bewirkt, in Rekordzeit. Zudem spiegelt das Verfahren die gleichen Prozesse analog zur klassischen Fassreifung über Jahre wider. Dies kann die Welt des Whiskys langfristig revolutionieren.