AUCHENTOSHAN Three Wood
CHF 62.00 inkl. MwSt.
Destillerie: Auchentoshan
Land: Schottland
Region: Lowands
Distrikt: Western Lowlands
Alter: 12 Jahre
Vol%: 43.0
Inhalt: 70cl
Fasstyp: Bourbon, Oloroso und Pedro Ximenez
Bewertung: 83.67 bei WhiskyBase.com
Vergriffen
Email when stock available / E-Mail bei Verfügbarkeit
Beschreibung
Das ist der kräftige AUCHENTOSHAN Three Wood. Nach etwa 10 Jahren Reifung in Ex-Bourbonfässern erfolgt eine Nachreifung für 2 Jahre im Oloroso-Sherryfass, bevor es für 6 weitere Monate zur Schlussreifung in ein süsses Pedro-Ximenez-Sherryfass geht.
Tasting Notes:
Nase: Gekochte Frucht, Sherry, Toffee, eine Rum-ähnliche Qualität und Noten von Bas Armagnac, der um 1940 destilliert wurde.
Geschmack: Reichhaltig. Likörkirschen in dunkler Schokolade, mehr Sherryfrüchte, reife dunkle Waldfrüchte, wie eine Schwarzwälder Kirschtorte.
Abgang: Hervorragend, angeführt von dichten Noten von dunklem Melassesirup und Toffee und zähen Holznoten, ausgewogen mit einem Rand aus grünen Früchten.
Auszeichnungen:
- Gold Scotch Whisky – Single Malt – NAS – 2018 The Asian Spirits Masters (The Spirits Business)
- Silver Outstanding Scotch Single Malt – Lowland – 2017 International Wine & Spirit Competition
- Silver Distillers’ Single Malts 12 years and under – 2014 International Spirits Challenge
- Silver Scotch Single Malt – Lowland – 2014 International Wine & Spirit Competition
- Double Gold Single Malt Scotch – to 12 Yrs – 2013 San Francisco World Spirits Competition
Destillerie:
Auchentoshan ist das Gälische Wort für “Eckfeld”, und wird ausgesprochen: “Ochentoschen”. Die Destillerie liegt in der südlichen Region Schottlands, den Lowlands, am Fusse des Berges Old Kilpatrick am Stadtrand von Glasgow und ist die bekannteste und wichtigste Destillerie dieser Region. Von über zehn Destillerien in den Lowlands ist Auchentoshan eine von 2 noch produzierenden Brennereien. Der Auchentoshan Lowland Single Malt Whisky weist eine Geschichte auf, die bis ins Jahr 1823 zurück geht. Auch die königliche Familie zählte immer zu seinen Liebhabern. Die Wahl der Gerste sowie das reine Wasser, das aus dem Fluss Clyde verwendet wird, bilden die Basis dieses Whisky. Ihre Feinheit und Komplexität erhalten die Auchentoshan Single Malts durch die für diese Region typische Dreifach-Destillation, im Gegensatz zur sonst in Schottland üblichen zweifachen Destillation.
Lage: