DOUGLAS LAING

Douglas Laing & Co wurde 1948 von Fred Douglas Laing gegründet und ist ein unabhängiger Abfüller von schottischem Whisky. Das Unternehmen mit Sitz in Glasgow, Schottland, hat eine Reihe von Marken, darunter die “Remarkable Regional Malts”-Reihe, die The Epicurean, Timorous Beastie, Scallywag, Rock Island und Big Peat umfasst, sowie Old Particular, Provenance und Xtra Old Particular, die sie gemeinsam als ihre “Exceptional Single Casks” bezeichnen. Die Firma kreiert und vertreibt auch King of Scots Blended Scotch Whisky, Clan Denny Single Casks und Premier Barrel.
Cara Laing, die Enkelin von Fred Douglas Laing, leitet heute mit ihrem Vater die Firma Douglas Laing & Co. Cara bringt als ehemalige Marketing-Managerin bei Bowmore und Glen Garioch und global Brand Manager für Jura viel Kompetenz mit ins Familienunternehmen. Der unabhängige Abfüller hat die schottische Whisky-Szene bereits nachhaltig beeinflusst und hat grosse Pläne für die Zukunft. So plant Douglas Laing eine eigene Whisky-Destillerie in Glasgow mit einem Budget von über 10 Millionen Pfund. Bis 2013 arbeiteten die Brüder Fred und Stewart Laing gemeinsam in der Firma, bis sich ihre Wege trennten und Stewart Laing mit seinen Söhnen Andrew und Scott die Hunter Laing & Company gründeten.

Zeigt alle 6 Ergebnisse