SEVEN SEALS The Age of Taurus

CHF 54.00 inkl. MwSt.

Destillerie: Seven Seals
Land: Schweiz
Region: Bern
Vol%: 49.7
Inhalt: 50cl
Fasstyp: Ex-Bourbon
Bewertung: –

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Beschreibung

Der SEVEN SEALS The Age of Taurus ist ein Schweizer Single Malt vom Team von Seven Seals, herausgegeben als Teil ihrer Zodiac-Linie, in der jeder Whisky einen anderen Charakter oder eine Persönlichkeit darstellen soll – genau wie wir Menschen! Dieser ist angenehm rauchig mit wärmender Würze. Passend zum Tierkreis-Thema werden die Flaschen in einer limitierten Auflage von 365 Stück herausgegeben.

Dieser Single Malt Whisky steht im Sternzeichen Stier und ist bodenständig, ausgeglichen, genussvoll, selbstbewusst und ausdauernd. Der “Taurus” steht wie das Sternzeichen für den vollen Genuss des Lebens. Aus diesem Grund ist dieser Whisky eine Rauch-Portwein-Bombe mit Triple Wood Double Tawny Port Finish. Er ist intensiv und kräftig, erdig mit einer leichten getoasteten Rauchnote und einer verspielten Bitterkeit mit dezenter süsse im Hintergrund.

Tasting Notes:

Aroma: Intensiv, salzig, holzig, erdig, mit angenehmem Rauch und Aromen von Blauschimmelkäse, Dörrfrüchte, Gorgonzola, dunkle Schokolade, getrocknete in Öl eingelegte Tomaten und eine liebliche Rohrzuckersüsse im Hintergrund.
Geschmack: intensiv und kräftig, erdig und holzig mit leichter getoasteten Rauchnote und Aromen von gesalzenen Erdnüssen, Meersalz, Tomaten, Karamellsüsse, Vanille, Hartkäse und etwas schwarzer Pfeffer.
Finish: Holzig, würzig, erdig, Salzbrezeln, Akazienhonig, Rosinen, Meersalz und etwas Bitterkeit mit dezenter süsse im Hintergrund.

Auszeichnungen:

  • Double Gold – 2022 San Francisco World Spirits Competition
  • Seven Seals „Alpine Distiller of the Year 2022“

Destillerie:

Seven Seals Innovation steht für eine moderne Art der Veredelung von Whisky. Dafür beschleunigt man die Reifung. Die Seven Seals Whiskies lagern mindestens 3 Jahre im Holzfass. Der Gründer, Dr. Dolf Stockhausen, hat ein innovatives und patentiertes Verfahren entwickelt, welche die Reifung der Whiskies und Rums verkürzt und optimiert, um der Knappheit qualitativ hochstehenden Eichenfässern entgegenzuwirken. Selbstverständlich ohne dabei an Qualität, Aroma und Charakter einzubüssen.
Unter anderem der Nachhaltigkeit wegen sollte seiner Meinung nach alles überdenkt werden. Die rein physikalische Methode zielt darauf ab, in kurzer Zeit reiche Mengen an Aromen, Geschmack und Farbe dem Destillat zu übertragen. Man verzichtet dabei auf Chemikalien oder sonstige Zusatzstoffe. Gewünscht sind die additiven Effekte, welche eine Holzfasslagerung bewirkt, in Rekordzeit. Zudem spiegelt das Verfahren die gleichen Prozesse analog zur klassischen Fassreifung über Jahre wider. Dies kann die Welt des Whiskys langfristig revolutionieren.