COMPASS BOX The Circle

CHF 125.00 inkl. MwSt.

Abfüller: Compass Box
Land: Schottland
Vol%: 46.0
Inhalt: 70cl
Alter: –
Bewertung: 89.0 bei WhiskyBase.com

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Kategorie: Stichwort:

Beschreibung

Die Londoner Barfrau Rosey Mitchell überzeugte die Whisky-Macher von Compass Box so sehr, dass sie mit dem COMPASS BOX The Circle ihre Idee eines Blended Malt Whiskys verwirklichen durfte. Die erste Ausgabe der Reihe “The Circle” enthält v.a. Whiskies von Tamdhu, Clynelish und Highland Park.

Der COMPASS BOX The Circle enthält 78.8% Tamdhu Malt (First Fill Bourbon Barrels), 14.8% Clynelish Malt (Sherry Butt), 4.9% Highland Park Malt (Hogshead) und 1.5% Highland Malt Blend (französische Fässer); natürliche Farbe und nicht kaltgefiltert.

Tasting Notes:

Aroma: Gerstenzucker, frische Steinfrüchte, knackige Apfelschale, Ingwergewürz und Vanille-Fudge.
Geschmack: Tarte Tatin und Vanillecrème, mit viel süssem Malz und Zimt.
Finish: Ein Hauch von Rauch, Eichengewürz, floralem Malz und Vanilleschote.

Abfüller:

Bei Compass Box handelt es sich noch um eine recht junge Firma, die erst im Jahr 2000 durch John Glaser gegründet wurde. Der Gründer wollte einen Whisky ganz nach dem Geschmack der Kunden kreieren, und dies ist ihm auch schon mehrfach beeindruckend gelungen. Die Whiskies werden dabei nicht direkt durch Compass Box hergestellt. Stattdessen kauft der Hersteller kleine Menge verschiedener Destillerien auf und mischt diese auf unbeschreibliche und geheimnisvolle Art mit verschiedenen Geschmäckern.

Der in den USA geborene John Glaser ist für seine experimentellen Whisky Blends und seine unorthodoxe Weise Scotch Whisky herzustellen bekannt. Seit der Gründung des Unternehmens Compass Box Whisky wird John Glaser von den einen gelobt als “Künstler” und von der Getränkeindustrie als “Regelbrecher” verurteilt. Doch die Resultate geben ihm recht. In kurzer Zeit konnte er einige der renommiertesten Whisky-Preise gewinnen, wie beispielsweise im Jahr 2014 die Drammie-Auszeichnung für den “Most Exciting and Innovative Whisky Producer” oder den Preis des Whisky Magazine für den “Innovator des Jahres”, welcher er bereits nicht weniger als fünf Mal gewinnen konnte.