WATERFORD

Die irische Waterford Distillery wird von Whiskey-Koryphäe Mark Reynier geführt, der Bruichladdich im Jahr 2000 gründete und zu einer der geschäftstüchtigsten Destillerien Schottlands machte, und ist inspiriert von der Methodik führender Winzer: Die Brennerei setzt die Philosophie des Terroir radikal um. Im sonnigen Süden Irlands entstehen aus 100% irischer Gerste konsequent natürliche Single Malt Whiskeys. In der Waterford-Serie «Single Farm Origin» entfalten die authentischen Whiskeys die Aromen ausgewählter Orte Irlands – Farm für Farm. Jede der limitierten Editionen ist einzigartig.
Die Waterford Distillery unternimmt somit eine der grössten Terroir-Erkundungen in der Geschichte der Whisky-Industrie. Das ehrgeizige Projekt umfasst Dutzende von Bauernhöfen, biodynamische und historische Gerste und ist so ehrgeizig wie kein anderes.
Aber um dieses grosse Experiment wirklich zu verstehen, muss man sich nur seinen Gründer, Mark Reynier, ansehen. Während er in der ersten Hälfte seiner Karriere im Weinhandel tätig war, wurde Reynier von der Idee des Terroirs überwältigt – dem subtilen Charakter, der durch Mikroklima und Boden beeinflusst wird. Später führte er das Terroir-Konzept in die Whisky-Industrie ein, als er bei der Bruichladdich Distillery in den Jahren ihrer Renaissance arbeitete.
Sein jüngstes Projekt, die Waterford Distillery, befindet sich in einer umgebauten ehemaligen Guinness-Brauerei im Südosten Irlands. Sie wurde 2015 gegründet und Reynier bezeichnet sie als seinen Vermittler. Waterford ist weit entfernt von dem alten und eher romantischen Betrieb von Bruichladdich – aber es erfüllt mehr als seinen Zweck. Sein Ziel ist es, den tiefgründigsten Single Malt Whisky der Welt zu kreieren. Reynier will dieses hochgesteckte Ziel erreichen, indem er das Konzept des Terroirs vollständig anwendet.

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